АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Минцифры Чувашии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

https://vk.com/por_press    https://t.me/porezkvesti

 

Устаревшая версия сайта
Новый информационный ресурс доступен по адресу  https://porezkvesti.rchuv.ru/
 

Спасибо деду за Победу!

В моей семье деды, конечно, уже не воевали, но вот о героизме моих прадедов можно говорить бесконечно. Так как 2020-й – это Год памяти и славы, я хочу вспомнить о каждом из них.

Сморызанов Виктор Филиппович родился 1 декабря 1921 года в селе Порецком, по профессии был учителем. В 1942 году ушел на фронт, где получил сильнейшее ранение в голову, долго лечился в госпитале, но вернуться к службе уже не мог. Его комиссовали в 1944 году. Возвратившись на Родину, Виктор Филиппович переехал в поселок Пугачев. Там он встретил девушку по имени Мария, которая вскоре стала его женой. В браке у них родилось трое детей, поэтому прадеду, несмотря на раны, приходилось много работать бригадиром в колхозе, чтоб прокормить большую семью.

Игнатьев Петр Федорович родился в 1896 году в селе Анастасове, после основания п. Пугачёва он переехал туда вместе со своей семьей. Но прожить им там долго не пришлось. Петру Федоровичу вместе с его двумя сыновьями Александром и Фёдором пришлось оправиться на фронт. Однако вернулся он только один. Александра не стало уже через год, а вот Федор стал старшим разведчиком и всего три месяца не дожил до Великой Победы, в феврале 1945 года его смертельно ранило осколком. Сам же прадед прошел всю войну, был сильно изранен. Вернувшись домой, он стал работать овцеводом, но раны не заживали, и вскоре он скончался.

Краснов Николай Егорович родился в 1912 году в деревне Висяге, ныне Крылово. Он участвовал не только в Великой Отечественной войне, но и Советско-японской, именно тогда и получил свою первую медаль «За победу над Японией». В 1941 году Николай Егорович попал на войну с немецкими захватчиками, где совершил подвиг, как утверждают архивные документы, находясь за рулем машины «Б3-38» с 1944-1945 году он наработал 17453 км, перекачал горючего из ж.д цистерн 6775 т, кроме этого, им было заправлено боевых самолетов не менее 2-х полков, при этом он «сэкономил» 498 кгр автобензина, за что был награжден медалью «За боевые заслуги».

Юдин Александр Андреевич 1923 года рождения. Поступил на службу в 1942 году. 27 августа 1944 года он совершил подвиг: выполнил задачу руководства и уничтожил 11 немцев. За что и был награждён медалью «За отвагу». Он прошел всю войну и дошел до Германии, при этом не получил ранений. В 1945 году его наградили орденом Красной Звезды. После окончания войны он вернулся на Родину, где прожил долгую и достойную жизнь.

Я бескрайне горжусь своими прадедами и очень благодарна им за их смелость, отвагу и героизм. Ведь если бы не было таких людей, как наши деды и прадеды, не было бы и нас с вами. К сожалению, ветеранов осталось совсем мало, и наша задача заботиться о них, потому что мы последнее поколение, которое видит их живыми.

Краснова Дарья,

с.Порецкое.

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика