АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Минцифры ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Готовимся к единому дню голосования

12 августа 2022 г.

О ходе подготовки к выборам в органы местного самоуправления в Чувашской Республике на еженедельной правительственной планерке доложил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Игорь Михайлов.

«Наша задача - обеспечить всем необходимым избирательные комиссии. Муниципалитетам необходимо провести весь комплекс мероприятий, мы здесь вам всегда окажем необходимую помощь», - подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев. Напомним, что единый день голосования пройдет в этом году в республике 11 сентября. Дополнительные выборы состоятся в г. Чебоксары, г. Новочебоксарск, г. Алатырь, г. Шумерля, Красноармейском муниципальном округе. Также пройдут выборы депутатов представительных органов вновь образованных 19 муниципальных округов, в том числе и в Порецком муниципальном округе. Всего в 19 муниципальных округах замещению подлежат 375 мандатов (в нашем районе 20 мандатов). Всего в выборах смогут принять участие более 404 тысяч избирателей, что составляет 44% от числа избирателей в республике. В Порецком муниципальном округе голосовать будут более 9 тысяч избирателей. Всего в республике выдвинуто 1234 кандидата, при этом политическими партиями выдвинут 1031 кандидат. Своих кандидатов выдвинули девять партий – «Единая Россия» – 385, «Справедливая Россия – за правду» - 297, «КПРФ» – 250, «ЛДПР» – 59, «Партия пенсионеров» – 15, «Новые люди» – 13, «Российская экологическая партия «Зеленые» – 9, «Коммунисты России» – 2, «Партия социальной защиты» – 1.

По Порецкому муниципальному округу 48 кандидатов выдвинули четыре партии: «Единая Россия» – 20, «КПРФ» – 17, «Справедливая Россия – за правду» – 10, «Российская экологическая партия «Зеленые» – 1. Напомним, что регистрация кандидатов  завершилась 10 августа. В нашем районе образовано 18 избирательных участков. Их список был опубликован в районной газете «Порецкие вести». 

Итак, в нашем районе в окружное Собрание будем выбирать, исходя из количества избирательных округов, 20 депутатов. Получается, что «Единая Россия» выставила своих кандидатов на всех избирательных округах. Она попытается повторить свое предыдущее достижение, когда с политической дорожки вытеснила всех своих оппонентов. В районном Собрании депутатов только представители  одной политической партии – «Единая Россия». На этот раз серьезный бой готовы дать коммунисты. По числу кандидатов они уступают только единороссам (17 кандидатов против 20). В это противостояние намерены вклиниться и справороссы (10 кандидатов). Заслуживает внимания партия «Зеленые» за то, что она смогла зарегистрировать своего кандидата. Что касается кандидатов от партии «Единая Россия», то из нынешнего состава районного Собрания депутатов баллотируются  чуть не все, за исключением Ларисы Рябовой, Альбины Мосиной и Николая Чулкова. Первые двое с политической арены ушли по собственной воле,  третьего лишили депутатского мандата за нарушение законодательства.

Для проведения выборов будут задействованы 26 ТИК из 28, 780 УИК из 1107. Для участковых избирательных комиссий предоставляются помещения в основном в зданиях образовательных учреждений, клубов и домов культуры. Глава Чувашии поручил до 1 сентября завершить ремонтные работы во всех УИК. «Готовность за 10 дней до дня голосования позволит обеспечить помещения всеми необходимыми условиями и по всем правилам безопасности», – заявил руководитель региона.

В свою очередь, глава Центризбиркома России Элла Памфилова на заседании комиссии еще раз напомнила  о пакете мер, направленных на противодействие распространению инфекции. Избирательная система РФ еще в 2020 году обозначила свой приоритет – это «максимальная безопасность граждан и работников избирательных комиссий». И еще она сказала, что регионы не будут продлевать голосование из-за ковида. По ее словам,  «это исключается», поскольку в соответствии с законом решение о длительности голосования принимается в течение 10 дней с момента назначения выборов и не может быть изменено позже. Так что в любом случае выборы пройдут в единый день голосования 11 сентября.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика