АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Мининформполитики ЧРОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » РАССМАТРИВАЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕНОСА ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

13:19 03 апреля 2020 г.

Росстат выступил с инициативой перенести на 2021 год проведение Всероссийской переписи населения, основной этап которой сейчас запланирован на октябрь 2020 года.

Ранее, 30 марта, в условиях повышенной опасности распространения вирусной инфекции и введения режима самоизоляции в ряде регионов страны, было принято решение перенести начало переписи в труднодоступных районах.

Смещение сроков не повлияет на качество и результат, уверен руководитель Росстата Павел Малков. Наоборот, появляется возможность лучше подготовиться к использованию современных онлайн-технологий, которые станут отличительной особенностью первой цифровой переписи России.

«Всероссийская перепись населения должна пройти на новом технологическом уровне. Однако в текущей ситуации возникает ряд вопросов, связанных с подготовкой инфраструктуры и оборудования к сбору и обработке данных, – считает Павел Малков. – У нас остается все меньше времени для обучения переписчиков и наладки техники, обеспечивающей в том числе безопасность собираемой информации».

Ситуация с распространением вирусной инфекции уже внесла коррективы в деятельность зарубежных статистиков – изменены сроки проведения переписи населения в США, Бразилии и Киргизии.

«Руководство Росстата анализирует текущую ситуацию и готово предложить различные варианты организации и проведения будущей переписи, чтобы она прошла максимально эффективно и в намеченном формате», – считает Павел Малков.

Сроки проведения Всероссийской переписи населения будут определены Правительством Российской Федерации.

 

Основной этап Всероссийской переписи населения планировалось провести в октябре 2020 года. Перепись в отдаленных и труднодоступных территориях должна была начаться с 1 апреля 2020 года, но принято решение о ее переносе на более позднее время.

Всероссийская перепись населения должна пройти с широким применением цифровых технологий. Главным нововведением станет возможность самостоятельного прохождения переписи на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на стационарных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика