Гвардии лейтенант Андриянов Василий Григорьевич, уроженец Нижегородской области, до войны жил в д. Красноглухово, 1918 г.р., за боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны был награжден орденами Славы третьей степени, Красной Звезды, Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны третьей и второй степени.
Он был командиром взвода 277 гвардейского истребительно- противотанкового артиллерийского краснознаменного полка. В 1944 году стал членом ВКП(б). В Красную Армию Порецким райвоенкоматом призван в 1938 году. На фронт попал в первый год войны. С октября 1941 года воевал в составе Брянского фронта, с 1943 года- Белорусского фронта и1-го Белорусского фронтов.
В последний год войны В.Г. Андриянов был награжден четвертым орденом- Красного Знамени. Вот как описываются его геройские действия в боях 14 января: « В районе высоты 169 умело организовал разведку и наблюдения, в результате им огневые средства противника во время артиллерийской подготовки были подавлены, тем самым наша пехота 515 стрелкового полка преодолела беспрепятственно передний край.
После прорыва обороны противника, двигаясь совместно с пехотой, корректировал стрельбу трех батарей, в результате чего было подавлено 2 флангирующих пулемета, минометная батарея и 2 батареи 75-мм орудий, тем самым обеспечил дальнейшее продвижение пехоты.
За мужество, отвагу и умелую организацию разведки представляется к правительственной награде- ордену Красного Знамени».
Все эти данные удалось найти жителю д. Никольское Вячеславу Прохорову. После войны В. Андриянов из Красноглухова через какое- то время переехал на новое местожительство в Красноярский край. В начале 70-х годов вернулся в Чувашию в г. Шумерля, где и похоронен в 1972 году.
Из небольшой деревни Красноглухово на защиту Родины был призван еще один офицер, младший лейтенант Андреев Федор Андреевич, который похоронен на своей малой родине в 1977 году. Пока про его боевой путь ничего не известно, но В. Прохоров продолжает поиски. Недавно ему удалось прояснить судьбу уроженца Никольского рядового Липилина Алексея Егоровича, 1919 г.р. В первые дни войны, 4 июля, под Минском в Белоруссии попал в плен и был отправлен в один из концлагерей в Польшу, где умер 19 января 1942 года. Еще не так давно родственники пленного красноармейца пытались хоть что-то выяснить про А.Е. Липилина, но на их запросы не было ответа. И вот теперь благодаря Интернету и настойчивости В. Прохорова, еще одно имя стало известно.