АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Минцифры Чувашии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

https://vk.com/por_press    https://t.me/porezkvesti

 

Устаревшая версия сайта
Новый информационный ресурс доступен по адресу  https://porezkvesti.rchuv.ru/
 

Газета – часть его судьбы (05.03.2014)

Горбачеву Анатолию Ивановичу сегодня исполнилось 85 лет.  С районной газетой дружит больше полвека. По его воспоминаниям, с 1957- 58 годах, работая в Красноглуховском лесничестве, передавал информации о делах лесных работников. Затем с 1965 года двадцать с лишним лет  был в штате районной газеты: корреспондентом, завотделом, замредактора, редактором. Не зря он говорит, что биография газеты в какой-то степени и его биография, если не назвать это судьбой.

 

Как он сам вспоминает, еще в детстве, учась в школе, любил писать сочинения. Заимел связь с газетами «Клич пионера» и «Пионерской правдой». Окончив начальную школу, написал большое стихотворение, посвятив его своему учителю. К числу малой журналистики относит и выпуск стенных газет. Учась в техникуме в Арзамасе, во время службы в армии, был внештатным корреспондентом газеты «За Родину» Северной группы войск в Польше. Затем редактировал стенгазету в Порецком лесхозе, где работал инженером-инструктором по охране леса.  Газета «Лесовод» положительно отмечалась на районных выставках стенгазет, проводимых ежегодно в День печати в райкоме партии. Вскоре его приняли на работу в райгазету завотделом писем и связей с селькорами. Работая здесь, активно публиковал различные материалы, одновременно поставляя корреспонденции в республиканские издания.

А.И. Горбачев по сей день не прерывает связь с «районкой». Каждый номер читают с женой Марией Михайловно. Он не только читатель, но и продолжает писать в райгазету. С добротой вспоминает редакторов А.И. Базанова, М.Н. Бубукина, А.Л. Филатова; заместителя Н.М. Роганова, зав. отделом сельского хозяйства Н.А. Шеина, корреспондентов В.Г. Чекалина, В.Ф. Тонышева, Г.И. Краденова, С.А. Левагину, Г.П. Старикову, В.П. Чистякова, В.Д. Инюшкина, В.И. Васина, Е.В. Язикову и других. За два с лишним десятилетия ему пришлось работать со многими людьми. «Трехразовый в неделю выпуск газеты держал коллектив в постоянном напряжении из-за хронической нехватки материалов, как  говорили, сырья, – рассказывает А. И. Горбачев. – Это особенно ощущалось после выходных по понедельникам. Помню, редактор на утренней планерке объявлял аврал: в номер для набора нет ни строчки! Лихорадило и типографию: набор, верстка, печатание газеты нередко затягивалось до полуночи, к утру газета должна выйти в свет – иначе ЧП».

Анатолий Иванович к написанию любого материала подходил всегда ответственно. Писал на разные темы, любил покопаться в архивных документах. Он одним из первых в 1981 году в Книжной палате Чувашии ознакомился с первыми номерами райгазеты и рассказал читателем, о чем «районка» писала на заре своего существования.

Пять лет назад, на свое 80-летие, А. Горбачев выпустил сборник очерков и рассказов. Многие герои его книги «Жизнь позади» внесли значительный вклад в развитие района и остались в памяти сельчан как замечательные люди, труженики, патриоты своей родины.

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика