АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Минцифры ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Порецком районе семьи мобилизованных пользуются льготами

16 ноября 2022 г.

В Порецком районе семьи мобилизованных пользуются льготами

Поддержка членов семей мобилизованных является сегодня первоочередной социальной задачей нашего общества. 10 октября вступил в силу Указ Главы Чувашской Республики №120 «О мерах поддержки членов семей лиц, призванных на военную службу по мобилизации».

Чтобы оперативно рассматривать проблемные вопросы межведомственного характера, а также решать бытовые и другие сложные жизненные ситуации семей мобилизованных, на базе Порецкого центра социального обслуживания населения работает координационный центр по вопросам социальной поддержки семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации, и комиссия по оказанию социально-психологической помощи. Для оказания всех предусмотренных законодательством мер социальной поддержки специалистами центра составлены «социальные паспорта» семей мобилизованных.

 

У семьи Толяновых тоже есть «социальный паспорт». Когда главу семьи Дмитрия Владимировича забрали на военную службу, дома у него остались родители, жена и двое детей. Все они проживают в одном доме. Родители уже пожилые, жена мобилизованного Надежда Сергеевна ездит на заработки в Москву, есть ипотека. Младшего ребенка забирает с собой, другого оставляет на время работы на попечение родителей мужа. 

«Тяжело справляться и с хозяйством, и с внуком, мне уже 65, здоровье не то, что раньше. Большую помощь оказывает социальный работник Лидия Петровна Шурекова. Ее закрепили за мной сразу после мобилизации сына.  Не так давно мы с внуком заболели. У меня пенсия маленькая, на все лекарства не хватает. Соцработник Лидия вместе со своими подопечными собрала нужную сумму и купила нам все необходимые лекарства. Мне было очень приятно. Неоценимую помощь оказывает волонтер Мария Александровна Янковская. Утром она отводит внука в детский сад, а вечером доставляет его домой. Такие меры поддержки облегчают жизнь», - рассказала мама мобилизованного Зинаида Юрьевна.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика