АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Минцифры ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » К учителям с благодарностью

07 октября 2022 г.

К профессиональному празднику  учителей мы, работники редакции районной газеты, провели акцию «Скажи «спасибо» своему Учителю», чтобы все желающие могли рассказать о тех, чьи уроки были яркими и запоминающимися, а личное обаяние, мудрость, любовь к профессии навсегда остались в сердцах выпускников.

Татьяна Маскинская, с. Порецкое:

- Учителей в моей жизни было много и разных. Но когда речь заходит об учителе, то я с особым чувством благодарности сразу вспоминаю Ивана Григорьевича Липилина и Владимира Ивановича Грибанова.

И.Г. Липилин не только научил нас писать, читать, прибавлять и вычитать, но и дружить. Мы по-прежнему встречаемся, общаемся, помогаем и поддерживаем друг друга. А еще он учил нас любить и беречь природу.  Иван Григорьевич ходил с нами в поход на Красный яр, рассказывал много интересного о деревьях, цветах, животных.

Мне и моим одноклассникам очень повезло, потому что в старших классах нашим классным руководителем был Владимир Иванович Грибанов, незаурядная  и талантливая личность. Он хорошо знал свой предмет (немецкий язык), учил нас быть патриотами. Мы были первыми слушателями и ценителями его новых стихов. Политинформации, обзоры газет – все это заставляло нас следить за событиями в мире и стране.

Моих любимых учителей нет среди нас, ведь время неумолимо,но остался добрый след в памяти их учеников.

Александр Рыбаков, начальник ПЧ-38:

- Мне хочется сказать «спасибо» всем учителям Семеновской средней школы. Я являюсь ее выпускником. Это преданные своей профессии люди. Хорошо помню великолепные уроки Пугановой Галины Васильевны. Дисциплина на них была идеальная.

Всегда по-доброму и с большим уважением относился и отношусь к нашей вожатой Валентине Николаевне Недвигиной. Сейчас она на заслуженном отдыхе. Это человек, излучающий теплоту, глубоко порядочный. Валентина Николаевна очень много времени проводила с нами: песни у костра, утренники, сборы, соревнования, походы, смотры. Детские песни про дружбу, про голубой вагон, разученные вместе с нею, я пою до сих пор. Она любила свою работу и много лет работала с детьми на совесть.

Не могу не сказать еще об одном своем учителе, чьи уроки повлияли на выбор моей профессии военного. Николай Викторович Глушенков привил мне любовь к спорту, да и не только мне, учил вести здоровый образ жизни.

Татьяна Чеснокова, с. Порецкое:

- Моим идеалом учителя был учитель истории Анастасовской средней школы Иван Иванович Тулаев, ныне покойный. Строгий, интеллигентный, аккуратный. Историю мы все, конечно, знали хорошо. Но в памяти остались другие уроки, которые я называю «уроками жизни». Наши родители, дети войны, зачастую были малограмотными, занятыми на работе в колхозе, собственным хозяйством, многого нам дать в плане воспитания не могли – сами многого не знали. Иван Иванович учил нас гигиене, культуре, этикету. После школы мы уехали получать профессию в город, вот тогда эти его уроки здорово пригодились.

Юлия Стрельникова, г. Москва:

- Я окончила Порецкую среднюю школу и с уважением отношусь ко всем своим учителям. Но эталоном Учителя я все же считаю Людмилу Тимофеевну Александрову, знающую, строгую, принципиальную. Ее уроки истории, обществознания всегда были увлекательными. Много использовалось дополнительного материала. ЕГЭ по обществознанию я сдала без особого труда, потому что знания были основательными.

Надежда Ракшина, г.Чебоксары:

- Я с благодарностью вспоминаю  учителей Порецкой средней школы. Но первый учитель навсегда, пожалуй, будет на первом месте. Моим первым учителем была Марина Михайловна Лявина. Умная, красивая, любящая свою профессию. Мы спешили в школу и ждали с нетерпением ее прихода в класс. Нам тогда казалось, что она живет только работой, любит только нас, своих учеников.

А еще я хочу сказать «спасибо» за вложенные в нас труды Татьяне Федоровне Арлашкиной. Благодаря ей я поняла, что русский язык и литература могут быть такими интересными. Я полюбила чтение, для меня открылся целый мир русского языка.

Татьяна Безрукова, г. Москва:

- В нашей Анастасовской школе работает много замечательных учителей. Но в сердце каждого живет тот, который произвел на  тебя впечатление, и ты пошел за ним в мир преподавемого им предмета. Для меня таким учителем является Валентина Михайловна Хайлова. На ее уроки химии я шла с радостью. Настоящий учитель тот, кто сложное может объяснить просто. Химические реакции, формулы, соединения – все для меня и моих одноклассников становилось понятным. В оценках знаний всегда строга, но справедлива. Она была еще и нашим наставником, и добрым другом, и требовательным классным руководителем. Мы не являлись примерными учениками, но она находила подход к каждому, и даже для отъявленных хулиганов ее слово всегда было авторитетным. От всех моих одноклассников ей слова благодарности и признательности. 

Вера Моисеева, с.Напольное:

- В моей жизни тоже были замечательные учителя, и я им, конечно, благодарна. Но от лица родителей хочу сказать спасибо Нине Ивановне Демкиной. Это первая учительница моей дочери. Когда твой ребенок идет в первый класс, то ты волнуешься больше начинающего ученика: как сложится его школьная жизнь? Тут, бесспорно, многое зависит от первого учителя. Нина Ивановна стала для наших детей второй мамой. Они тянулись к ней, с удовольствием шли в школу. Дома только и слышали: «…Наша Нина Ивановна…Нина Ивановна сказала так… Нина Ивановна…». Много полезных советов получали от нее и мы, родители. Наши дети уже давно окончили Напольновскую среднюю школу, но до сих пор при встрече Нина Ивановна обязательно поинтересуется их жизнью.

Евгения Калябина,с.Кудеиха:

- В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда он с радостью вспоминает школьные годы. Самое светлое и приятное воспоминание о любимом учителе. Для меня таким учителем стала Елена Петровна Чеснокова. Она преподавала у нас математику и была нашим классным руководителем. Добрее и искреннее учителя я никогда не встречала. Она всегда была рядом с нами, приходила в трудную минуту на помощь. Елена Петровна любит и преподаваемый предмет, и тех, кому его преподает. Каждый ее урок не только повышал образовательный уровень, но и оказал влияние на всю нашу жизнь.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика