АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Минцифры ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Глава Чувашии предложил централизовать работу по отлову безнадзорных животных

14:28 14 ноября 2022 г.

Глава Чувашии предложил централизовать работу по отлову безнадзорных животных

Соответствующее предложение прозвучало на еженедельном совещании в Доме правительства. Глава Чувашии поручил Госветслужбе совместно с администрациями муниципальных образований в течение месяца выработать новые подходы к осуществлению деятельности в области обращения с животными без владельцев.

«Проблема заключается в том, что в каждом районе нет соответствующих специализированных организаций. У нас республика не такая большая, и может нам и не надо иметь 21 или 26 организаций, которые в каждом муниципальном образовании работают. Может нам достаточно двух-четырех, но которые будут работать эффективно и в каждом муниципальном образовании», — заметил Олег Николаев. Надо выработать эффективное решение, которое будет давать реальные результаты, подчеркнул руководитель региона.

По информации руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашии Константина Викторова, по итогам 9 месяцев 2022 г. на территории республики отловлено 1250 животных без владельцев, из них находилось на карантинировании – 1181 голова, стерилизовано и находилось на послеоперационном уходе – 1115 голов, осуществлено лечение – 1215 голов, осуществлено маркирование – 1116 голов, возвращено на прежние места обитания – 906 голов (72%).

Общее количество животных без владельцев, переданных из приютов новым владельцам, за 9 месяцев текущего года составило 130 голов. Работа проведена благодаря волонтерам, зоозащитникам, общественникам.

Общее количество животных без владельцев, находящихся в приютах для животных, по состоянию на 1 октября составило 417 голов.

Константин Викторов также акцентировал внимание, что количество укушенных бездомными животными жителей региона сократилось: 9 мес. 2022 г. — 2304, 2021 — 2697.

В настоящее время на территории Чувашской Республики функционируют два приюта для безнадзорных животных — в Чебоксарах и Кугесях.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика