Я отношусь к той категории людей, которые читают районную прессу внимательно, анализируя каждый номер. Часто захожу в редакцию, делюсь впечатлениями, иногда высказываю замечания, указываю на недостатки – мой жизненный опыт позволяет мне это делать.
Сегодня мне хочется высказать свое мнение на опубликованную в тематической странице «Читатель и газета» статью Виктора Денисова «Джин в «бутылке»? Или разговор о наболевшем».
Вопрос об открытии пункта по приему пустой посуды поднимался не раз, выносился он и на страницы газеты. Ответ однозначный – заниматься этим невыгодно.
Сейчас все научились считать деньги. Ни один предприниматель не пойдет на риски, заведомо зная, что дело это неперспективное. Буквально весной прошлого года подобный ответ дало и Порецкое райпо. Помимо того, что нужно как положено оборудовать пункт приема, держать штатную единицу приемщика, плюс к этому следует учесть транспортные затраты на вывоз стеклотары. А еще проанализировать: будет ли население мыть, сушить и сдавать посуду, а также примут ли ее ликероводочные заводы. А, может, им выгоднее разливать в новые? Ведь стандарта на бутылки нет. В магазинах все они разной формы.
В заключение хочу еще сказать о нашей культуре. Это в лучшем случае, если стеклотара окажется на свалке. Часто бывает так: выпили и бросили, где придется. Живем днем сегодняшним и не задумываемся, что станет с нашей местностью, если мы не прекратим мусорить там, где живем сами и где растут наши дети. Какой пример мы им подаем!
А. Скрипилин,
ветеран педагогического труда.