АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Мининформполитики ЧРОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Подарил книгу «Культурное наследие народов России»

15:28 06 сентября 2013 г.

Кузьмин  Афиноген Иванович  редактору райгазеты «Порецкие вести» Г.Карпову подарил свою книгу «Культурное наследие народов России, в которой он рассказывает о путях развития культуры чувашского народа с древнейших времен до наших дней.

 В издании полно и подробно представлены наиболее яркие образцы народного устнопоэтичсекого творчества (эпосы «Лып»), классичсекой и современной литератур, рассказывается о песенно- музыкальном творчестве чувашей- эпическом, обрядовом, лирическом, о выдающихся профессиональных композиторах, певцах, музыкантах, исполнителях, спортсменах, о живописи, архитектуре, науке, о космонавте, государственных деятелях Чувашии.

За большой вклад в развитие многонациональной литературы России  А.И. Кузьмин правлением писателей России награжден Почетной грамотой.

Кстати, с 1950 по 1953 годы он работал преподавателем русского языка и литературы в Порецком педагогическом училище имени И.Н. Ульянова. «Это были очень интересные годы,- вспоминает Афиноген Иванович,- работал увлеченно. Я очень любил свою профессию. Организовал в училище драмкружок,в котором принимало участие, казалось, все училище. Мы ставили такие классические произведения, как комедию Н.В. Гоголя «Ревизор» и многие другие вещи. А совместными усилиями двух увлеченных преподавателей пения и музыки М. Полтевой и ее матери, жены чувашского композитора Г. Лискова, замахнулись даже на оперу Чайковского «Евгений Онегин».

А.И. Кузьмин живет в Москве, но поддерживает тесные научные и творческие контакты с коллективами ряда московских университетов. До недавнего времени читал лекции по истории русской литературы в Московском педагогическом университете имени М. Шолохова.

А. кузьмин- приверженец идей дружбы в творчестве писателей многоязычной России, как и между литераторами, внимание к которым, по его мнению, неоправданно ослаблено. В последние годы он совместно с Московским обществом чувашской культуры и Полпредством Чувашии при Президенте России провел в Москве литературные вечера, посвященные творчеству известных чувашских писателей- народных поэтов Чувашии Я. Ухсая, В. Давыдова- Анатри, П. Хузангая, Ю. Семендера, народных писателей Чувашии А. Артемьева, П. Осипова, писателя А. Талвира. На его рабочем столе- рукописи новых научных исследований и прозаических произведений, над которым идет кропотливая работа. В июле этого года ему исполнилось 85 лет.

Во время одной из поездок в Москву  в поезде случайно у редактора райгазеты Г. Карпова с ним произошла встреча. С глубокой печалью он воспринял весть о кончине Маргариты Константиновны Полтевой. Обменялись адресами. Афиноген Иванович пообещал подарить свою книгу, как только он ее закончить. И сдержал свое слово.

АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика