АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Минцифры ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Будьте внимательны с банковскими картами

05 сентября 2022 г.

Несмотря на проводимую правоохранительными органами работу по профилактике мошенничеств, краж со счетов банковских карт, данные преступления все еще занимают главенствующее положение в статистике заявленных преступлений.

Банковская карта – это удобный способ хранения денежных средств и безналичной оплаты покупок, она прочно вошла в нашу жизнь. И вместе с тем, владельцы банковских карт из-за своей невнимательности или незнания элементарных правил безопасности подвергают себя опасности и могут лишиться своих денежных средств. В целях предотвращения хищений денежных средств с Ваших банковских карт, ОП по Порецкому району МО МВД России «Алатырский» рекомендует: выучить пин-код либо хранить его отдельно от карты; нельзя передавать карту другим лицам – все операции с картой должны проводиться на Ваших глазах или Вами лично; при поступлении звонков или СМС на телефон от имени сотрудников банка, которые просят сообщить им сведения о Вас и реквизиты банковской карты, не разговаривайте с ними. Если у Вас возникли вопросы по работе с картой, советуйтесь только с сотрудниками банка в ближайшем отделении; в случае смены номера телефона, на который приходят смс-уведомления о совершаемых операциях, замените и номер уведомления в отделении банка.

  При продажах товаров через интернет сайт бесплатных объявлений «Авито», преступники зачастую под предлогом перевода предоплаты за товар просят сообщить реквизиты банковских карт, выключая трехзначный СVC-код с оборотной стороны карты. Следует обращать особое внимание на покупателей, которые готовы приобрести товар без осмотра, каких либо уточняющих вопросов о его качестве, а также проживающих за пределами Вашего региона и вынуждающих Вас воспользоваться услугами сервиса «Авито доставка».

  При утере банковской карты в кратчайшие сроки необходимо принять меры к ее блокировке, смене пин-кода через сервисы банка, так как она является инструментом для управления денежными средствами на Вашем счете.

В. Куртыгин,

начальник ОП по Порецкому району МО МВД России «Алатырский».                                                              

Мой МирВКонтактеОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика