АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Минцифры ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Сборная района впервые завоевала Кубок Чувашии

19 августа 2022 г.

По захватывающему сценарию сложился матч  взрослых команд между «БоМиКом» (Цивильск) и ФК «Порецкое-ШЗСА» в финале Кубка Чувашии по футболу.

 

Первый тайм не порадовал многочисленных болельщиков забитыми голами. В начале второй половины Кирилл Иванов красивым ударом с 20 метров выводит ФК «Порецкое-ШЗСА» вперед. Но за 8 минут до окончания основного времени лучший бомбардир «БоМиКа» Вадим Богородский сравнивает счет и переводит игру в овертайм - 1:1. В  дополнительное время зрители забитых мячей не увидели. Зато все тот же Богородский увидел перед собой сначала вторую желтую, а затем и красную карточку от главного арбитра финала Дмитрия Дергачева.  Сборная района осталась в меньшинстве. Так  вдесятером и закончила этот матч.

В серии послематчевых пенальти команды долго не могли распечатать ворота, но после трех промахов подряд, мяч все же всколыхнул сетку и случилось это за спиной голкипера «БоМиКа» Евгения Алипова. Поведя в счете, теперь уже поречане начали не попадать в ворота, что  позволило цивилянам сравнять счет.  Решающим стал седьмой удар футболистов «БоМиКа», который отразил наш вратарь Денис Смирнов. А поречане реализовали свой заключительный удар.

ФК «Порецкое-ШЗСА» впервые становится обладателем Кубка Чувашии по футболу. В кубковых поединках  из порецких футболистов играли  Дмитрий Панферов, Иван Карякин, Александр Краснов, Тигран Андреасян, Аркадий Стексов, Алексей Шалимов. Заведующий сектором спорта райадминистрации Андрей Краснов выступал в качестве начальника – тренера команды.

В финале  зрители ждали обилия забитых мячей. Цивиляне участвуют в разных турнирах и за последние два года не потерпели ни одного поражения. В каждом матче  ворота соперников поражали минимум по девять раз. В финальной игре обещали забить не менее пяти мячей. Урок на будущее: «Не говори гоп, пока не перепрынешь». Наши футболисты финал выиграли за счет характера. В стартовом составе вышел на зеленый газон Иван Карякин. В дополнительное время продолжил борьбу Александр Краснов. К сожалению, из-за полученной травмы, в запасе остался наш лучший нападающий Дмитрий Панферов, который в полуфинале забил два гола.

Промахи в серии послематчевых пенальти вызваны усталостью футболистов. Игра проходила на высоких скоростях. Победа потребовала много сил. У некоторых мастеров кожаного мяча судорогой сводило даже ноги. «Игру вытащили на зубах», - откровенно признался один из обладателей главного приза.

В этой победе большая заслуга  поречанина Николая Солдаева, генерального директора  строительной  компании «Связной Альянс» города Москвы. Это он взял на себя бремя финансовых расходов команды. Когда команда района по некоторым обстоятельствам не смогла принять участие в чемпионате Чувашии, возникла идея подать заявку на кубковое соревнование. Встал вопрос: как набрать состав и где взять деньги на участие? Первая проблема решилась благополучно благодаря усилению состава шумерлинскими футболистами. Такое теперь практикуется, когда заявляются игроки из других районов Чуваши или даже регионов Поволжья.

Финансовый вопрос решил Николай Солдаев, большой любитель футбола. Ему все говорят: «Спасибо».

Мой МирВКонтактеОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика