АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Мининформполитики ЧРОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Быть многодетной мамой – это огромная радость и труд

28 ноября 2020 г.

Быть многодетной мамой – это огромная радость и труд

В обществе давно прижился стереотип, что быть многодетной матерью – это тяжело, ведь количество забот и размеры финансовых затрат увеличиваются в несколько раз. Но мамы трех и более детей, напротив, считают, что растить нескольких детей гораздо проще, чем одного, а любовь и счастье в большой дружной семье с лихвой перекрывают все сложности и проблемы. Родить второго и тем более третьего, последующих детей сегодня решается далеко не каждая российская семья. Представьте, каково это — вырастить и воспитать не одного и даже не двоих, а троих, четверых, пятерых!..

У Игоря Щербина и Ларисы Флегонтовой из села Ряпина большая и дружная семья. Они вместе уже 17 лет, воспитывают пятерых детей: троих сыновей и две дочери. Старшему – 15 лет, а младшей – два года. Трое учатся в Порецкой школе, двое ходят в детский сад «Сказка». Дети учатся хорошо. Лера в кадетском классе отличница.

Глава дома сам из многодетной семьи, где выросло шестеро детей, у родителей Ларисы было трое детей.

Семья живёт дружно. Всегда готовы прийти на помощь друг другу. Муж всячески помогает и поддерживает супругу. Все у них в семье распределено: у детей свои обязанности, на хозяйке домашнее хозяйство, дети, а финансовое обеспечение полностью лежит на плечах мужа. Он ездит в Москву на заработки. До выхода в декретный отпуск Лариса работала дояркой в СПК «Маяк».

Многодетная семья кует счастье своими руками. В повседневной жизни Игорь и Лариса привыкли рассчитывать на собственные силы. В первую очередь расширили дом, сделали ремонт, покрыли крышу, построили новый двор. Подсобное хозяйство у семьи серьезное: корова, тёлка, два быка, в дальнейшем планируют купить еще одну корову. Рядом с домом – огород. Собственноручно выращенный урожай – хорошее подспорье.

Быть мамой – это каждодневный труд в плане обеспечения жизнедеятельности семьи. Но одновременно быть мамой – предназначение каждой женщины. А быть многодетной матерью – редкий дар. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают сразу пять пар любящих детских рук? Мама пятерых детей уверена, что быть счастливой без детей невозможно. Себя она считает счастливым человеком.

Наталья Кузнецова,

с. Ряпино.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика