АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Мининформполитики ЧРОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Соблюдайте ветеринарно-санитарные правила

21 ноября 2020 г.

На 26 октября на территории Российской Федерации выявлены 144 вспышки АЧС среди домашних свиней, 76 вспышек в популяции диких кабанов (по данным Россельхознадзора)

В целях мониторинга инфекции в республике за 10 месяцев 2020 года проведено 2288 исследований, в том числе 2124 пробы отобраны от домашних свиней (804 пробы сывороток крови, 1118 – от убитых свиней, 177 – от павших свиней, 25 – продукции свиноводства) и 164 пробы от диких кабанов (145 проб отобранные от отстрелянных и 19 – от павших диких кабанов). Результаты исследований отрицательные.

В Порецком районе исследовано 7 проб от кабанов и 1 проба от павшей свиноматки – все результаты отрицательные.

Последний случай АЧС выявлен 10.11.2020 г. в ООО «Корал» откорм – ферма №2 (Тверская область, Бежецкий район, д. Алексеевское), убойные свиньи поступали на ООО «Корал» Мясоперерабатывающий комплекс, ООО «МПК «Полянское», ООО «Агро Инвест».

Пищевая продукция указанных предприятий была направлена для реализации на предприятия Чувашской Республики («Вкусвел» г. Чебоксары, магазины «Светофор» гг. Шумерля, Алатырь, Канаш, Новочебоксарск, Цивильск, Чебоксары)

Эпизоотическая обстановка по АЧС остается напряженной, и очень многое зависит от нас с вами, от соблюдения ветеринарно-санитарных правил: сельские поселения должны вести строгий учет свинопоголовья с записью в похозяйственной книге; реализовывать свиней и мясо только при наличии сопроводительных документов; не скармливать свиньям пищевые отходы без предварительной термической обработки; ввоз свиней из других регионов по согласованию с управлением Россельхознадзора; свиноводческую продукцию закупать при наличии сопроводительных документов.

Отсутствие убойной площадки тоже несет угрозу возникновения и распространения инфекций, бесконтрольный убой и реализация мяса без ветеринарно-санитарной экспертизы имеет риски заражения людей инфекционными и паразитарными заболеваниями.

Не надо покупать животноводческую продукцию (мясо, молоко и др.) с колес, на вид она хорошая а по факту может привести к неисправимым проблемам. Строгое соблюдение-ветеринарно санитарных правил не позволит возникнуть инфекции на территории района.

Госветслужба Порецкого района.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика