АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Мининформполитики ЧРОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Строгость и доброта – качества непротиворечащие

11 ноября 2020 г.

Строгость и доброта – качества непротиворечащие

Вчера, 10 ноября, вся страна отметила День сотрудника органов внутренних дел, а героиня нашей зарисовки, Родионова Светлана Александровна, еще и свой юбилей. Для нее этот день особенный и потому, что в этом году исполнилось 26 лет, как она отработала в органах МВД.

Светлана Александровна родом из с.Кудеихи. Она родилась в простой многодетной семье, была самым младшим ребенком. В школе получала хорошие отметки, была активной. Продолжила образование в Алатырском сельскохозяйственном техникуме. С детства она видела себя в профессии юриста. Она увлекалась чтением детективов, все это поспособствовало выбору жизненного пути.

В 1994 году, получив специальность, Светлана задалась вопросом: куда пойти работать? Поиски работы привели ее в Порецкое. В отделе милиции как раз была вакансия. После небольшой стажировки ее приняли туда на должность дознавателя. Молодая девушка быстро влилась в коллектив и начала свою трудовую деятельность. Затем поступила учиться в г. Чебоксары в Московский гуманитарно-экономический институт, чтобы получить высшее образование. В 2009 году Светлана Александровна стала следователем. Работа эта сложная, тут прежде всего нужно оставаться человеком. При общении с подозреваемыми никогда нельзя забывать, что перед тобой сидят люди со своими проблемами. Нужно быть еще и психологом, помогать людям. Все эти качества она совмещала в себе. У Светланы двое детей, хотелось больше бывать дома. Но ненормированный рабочий день не позволял этого. Кто пошел в полицию – сделал свой осознанный выбор. Несмотря на обстоятельства, у нее получалось оставаться любящей матерью и одновременно быть добросовестной, трудолюбивой сотрудницей на службе.

В этом году Светлана Александровна ушла на пенсию по выслуге в звании капитана. Сейчас она работает в райадминистрации в секторе специальных программ ведущим специалистом. Появилось больше времени для себя и для семьи, чему она несказанно рада. Светлана Александровна, помимо работы, занимается хозяйством, держит кроликов и индюков. Она хорошая хозяйка, при этом не перестает оставаться привлекательной женщиной, пользующейся уважением у своих односельчан.

Дарья РОДИОНОВА.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика