АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Мининформполитики ЧРОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Призвание, любимое дело и работа

11 ноября 2020 г.

Призвание, любимое дело и работа

«Все профессии нужны, все профессии важны...» – эти строки справедливы и для профессии экономиста. Экономисты востребованы на всех предприятиях как государственного, так и частного сектора, как в крупных корпорациях, так и в небольших компаниях, связанных с хозяйственно-экономической деятельностью. Иными словами, экономисты могут работать практически везде.

Престижно ли быть экономистом? Компетентным, талантливым, эффективным экономистом быть очень престижно. Учитывая современное состояние экономики страны, грамотные и хорошие экономисты сейчас в дефиците, и, возможно, именно в них сейчас самая острая и насущная необходимость. Об одном из таких специалистов хочется рассказать на страницах нашей районки.

Ирина Александровна Ефремова работает главным экономистом МКУ «Центр финансового и хозяйственного обеспечения Порецкого района» пять лет. Родилась Ирина Александровна в деревне Бахмутове. Выпускница Анастасовской средней школы с детства любила цифры и математику. С теплотой Ирина рассказывает о тех, кто призвание это разглядел, сумел развить, а уверенность в силах и возможностях воспитал и упрочил. Математика ей особо удавалось еще и благодаря талантливому преподавателю Андреевой Татьяне Михайловне, которая объясняла этот сложный предмет понятно и доступно. У Ирины всегда были одни пятерки. Поэтому вопрос куда пойти учиться после окончания десятого класса у обладательницы серебряной медали даже не возникал – поступила в Кооперативный институт на «Финансы и кредит» в городе Чебоксары. Она хотела быть работником банка. Учеба в вузе давалась легко. Ирина по характеру спокойный и усидчивый человек. А эти качества необходимы для выбранной профессии. На третьем курсе было разделение, и ее группа попала на «Менеджмент организации». И Ирина поняла, что именно это ей намного интереснее.

Пять лет учебы пролетели незаметно, была получена квалификация экономиста. Вскоре Ирина вышла замуж за своего земляка, и молодожены решили вернуться на свою малую родину. В начале своей трудовой деятельности (по стечению обстоятельств) Ирина Александровна работала не по специальности: один год была судебным приставом-исполнителем, потом страховым агентом в Госстрахе. Но это было все не ее, молодому специалисту очень хотелось посвятить себя любимой профессии. Вскоре судьба улыбнулась ей – освободилось место экономиста в Централизованной бухгалтерии. «Моя профессия – призвание, любимое дело и работа», – говорит Ирина Александровна. Она работает с бюджетными организациями: сельскими администрациями, школами, детсадами и учреждениями культуры. В обязанности входит составление штатного расписания, тарификация, проведение анализа расходования бюджетных средств организаций, распределение средств на текущий финансовый период и многое другое. И всё нужно сделать вовремя, правильно, важна каждая деталь. Экономист – ответственная профессия, для неё необходима точность. Многие думают, что эта профессия скучная. Но это совершенно не так, считает Ирина Александровна. Как может труд быть скучным, если он требует сосредоточенности и применения умственных усилий? А думать никогда не скучно. Ещё профессия приучает человека к аккуратности и идеальному порядку. Экономист должен, оперативно принимать решения, быть стрессоустойчивым, внимательным и добросовестным. Все эти качества напрямую относятся к героине нашего очерка.

«Какой бы деятельностью ты ни занимался, главное – выполнять свою работу профессионально, – уверена Ефремова Ирина Александровна, – только тогда она будет в радость».

Ирине Александровне, наверное, повезло. Увлеченно работать с цифрами, числами, легко управляться с многочисленными формулами, расчетами было заложено в ней свыше. И это предназначение угадано.

Вот так уверенно и сопровождают ее по жизни любимые со школьных лет математические науки. Весь рабочий день цифры, цифры, цифры, а, вникнув в них и разобравшись, сухие цифры воспринимаешь иначе. Понятнее, нагляднее, выразительнее! Ведь за любыми данными стоят люди, работники организаций и жизненно нужные сферы их деятельности. Стаж у Ирины Александровны пока небольшой, но она уже заявила о себе как о грамотном специалисте, добром, отзывчивом человеке.

Сегодня, в свой профессиональный праздник, она принимает от коллег много искренних поздравлений, добрых слов уважения за профессионализм и неравнодушие.

Наталья Аверьянова.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика