АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Мининформполитики ЧРОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Главная награда для семьи

03 ноября 2020 г.

Главная награда для семьи

Наталья Аверьянова

В этом году ордена «За любовь и верность» удостоена и супружеская пара Рыбаковых: Николай Алексеевич и Нина Александровна. 23 июня 1967 года создали они свою семью и вот уже на протяжении 53 лет идут по жизни вместе рука об руку – три года назад отметили золотую свадьбу. Почти вся жизнь их связана с деревней Вознесенское Семеновского сельского поселения.

Глава семьи, Николай Алексеевич, имеет профессиональное техническое образование, в 1966 году закончил ГПТУ № 26 станции Юдино Горьковской железной дороги. У него аттестат с отличием и специальность слесаря по ремонту электрической части тепловозов третьего разряда. Свою трудовую деятельность начинал в качестве слесаря по ремонту дизельпоездов локомотивного депо Горьковской железной дороги. В 1967 году, переехав на свою малую родину в с. Семеновское, некоторое время работал электромонтером 2 разряда в Алатырских электросетях. Затем поступил на работу в совхоз «Семеновский» в качестве слесаря-электрика. В апреле 1973 года был избран на должность председателя исполкома Семеновского сельсовета, на которой он проработал до марта 1980 года. После этого трудился мастером производственного обучения в Семёновской средней школе. С июня 1987 до 1991 года повторно был председателем исполкома Семеновского сельсовета. Затем работал в совхоз «Семеновский» в качестве электромонтера, а вскоре был назначен директором совхоза, который он возглавлял семь лет. После этого до выхода на пенсию в 2012 году работал в «Чувашэнерго».

Нина Александровна окончила 8 классов Осиновской восьмилетней школы Зеленодольского района Татарской АССР. Начинала свою трудовую деятельность в 1965 году ученицей на швейной фабрике № 5 г. Казани. После создания семьи, в 1967 году, молодые стали жить на родине мужа, в д. Вознесенское. Нина работала разнорабочей в совхозе «Семеновский», а затем с октября 1975 года по 2003 год, до выхода на пенсию, проработала санитаркой в Семеновском медпункте.

Супруги Рыбаковы вырастили и воспитали двух прекрасных сыновей: Александра и Алексея. Они – гордость родителей и их заслуга. Трудолюбие родителей, добропорядочность, умение честно трудиться передались сыновьям. Нина Александровна и Николай Алексеевич воспитали своих детей настоящими патриотами, мужественными и ответственными людьми. Оба сына окончили Высшее военно-политическое училище. За время прохождения службы родители получили благодарственное письмо от командира части за умелое воспитание сына Александра, который показал отличные успехи в боевой и политической подготовке, примерную воинскую дисциплину. Александр и Алексей неоднократно награждались почетными грамотами и дипломами за отличную подготовку, крепкую воинскую дисциплину и спортивные успехи. После завершения военной карьеры сыновья мобилизовали все свои знания и умения для реализации себя в гражданской жизни.

Сын Александр служил в органах внутренних дел, затем работал социальным педагогом в Порецкой школе, служил в государственной противопожарной службе, был директором ООО «Авангард».

В настоящее время является индивидуальным предпринимателем.

Является председателем координационного Совета предпринимателей Порецкого района, представителем регионального отделения «Общероссийский народный фронт» Чувашской Республики. Зарекомендовал себя исполнительным, дисциплинированным специалистом.

Младший сын, Алексей, после окончания Новосибирского госуниверситета за короткое время добился значительных результатов и поднялся по служебной лестнице до директора фирмы, занимающейся вопросами логистики в крупной строительной компании Новосибирска. По окончании языковых курсов прошел обучение по повышению квалификации на должность помощника руководителя предприятия. Два года работал в качестве сотрудника отдела продаж на бумажной фабрике города Хайденау. Параллельно работе проходил обучение специальности экономист по бизнесу в торгово-промышленной палате города Дрезден в Германии. С 2006 года по настоящее время он ведущий сотрудник отдела производства в компании Koenig & Bauer Sheetfed AG & Co. KG в городе Радебойль, что под Дрезденом. Главной компетенцией его является разработка и производство технологически-инновационных и рентабельных печатных систем и соответствующих периферийных устройств.

Нина Александровна и Николай Алексеевич за время своей трудовой деятельности зарекомендовали себя добросовестными работниками. Супруги многократно удостаивались поощрений за ответственное отношение к работе, имеют звания ветеранов труда. Для Николая Алексеевича значимыми наградами за труд является Почетная грамота Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, юбилейная медаль «За добросовестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Супругов Рыбаковых уважают односельчане за человечность и отзывчивость, готовность в любой момент прийти на помощь, поддержать в трудную минуту. Их отличают высокое трудолюбие и порядочность, прилежность, умение хранить устои сельской семьи. Скромные, добрые и внимательные друг к другу, они пример для молодежи. В настоящее время супруги Рыбаковы находятся на заслуженном отдыхе. Они активно продолжают участвовать в общественной жизни сельского поселения. Любят свою землю, на своем приусадебном участке с любовью и заботой выращивают овощи, фрукты и цветы. Они делают всё сообща, помогая друг другу. Николай Алексеевич хорошо разбирается в технике, электрике, строительстве. Он мастер на все руки. Никогда не отказывает односельчанам, которые часто к нему обращаются с разными проблемами. Кому что починить, а кому и дельным советом помочь.

Нина Александровна признается: с мужем ей повезло. В свою очередь она достойная пара своему супругу – замечательная хозяйка, заботливая жена и любящая мать, добрая бабушка. У счастливых бабушки и дедушки шестеро внуков. Это самая главная награда, которую можно получить за такой стаж совместной жизни. Быть заботливыми, трудолюбивыми советуют Рыбаковы, а также уважать друг друга, своих детей и окружающих людей.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика