АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Мининформполитики ЧРОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Если к делу подойти с любовью, то оно перестаёт быть трудным

03 ноября 2020 г.

Если к делу подойти с любовью, то оно перестаёт быть трудным

Дарья РОДИОНОВА

1 ноября в нашей стране встретили свой профессиональный праздник судебные приставы. В официальном календаре эта дата появилась 11 лет назад по Указу Президента Российской Федерации.

Хочется рассказать об одном из представителей этой непростой профессии. Алексей Александрович Панзин (на снимке крайний справа) вот уже 21 год работает судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов в звании младшего лейтенанта внутренней службы в районном отделении судебных приставов по г. Шумерля, Шумерлинскому и Порецкому районам.

Алексей родом из села Порецкого, здесь окончил школу и отправился служить в армию. После службы устроился работать судебным приставом. Верен этой профессии и по сей день. Получил юридическое образование сначала в Алатырском сельскохозяйственном техникуме, затем поступил в Московский гуманитарно-экономический институт. Приобретать опыт ему помогла Усанова Валентина Михайловна, судебный пристав-исполнитель. У нее он всему учился.

Алексей Александрович работу свою любит. Он человек ответственный, трудолюбивый, «болеет» душой за порученное ему дело. Стрессоустойчив, что немаловажно в его профессии, всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение ко всему. В его обязанности входит осуществление пропускного режима; досмотр лиц, граждан, находящихся и прибывших в здание суда, чтобы не допустить пронос в здание запрещающих предметов; обеспечение порядка в здании и зале суда; обеспечение безопасности судебных приставов-исполнителей в ходе исполнительных действий; осуществление приводов лиц, не являющихся к судебному приставу-дознавателю или в суд; выдворение иностранных граждан, не имеющих гражданство, за пределы Российской Федерации. Свое свободное от работы время Алексей посвящает семье. У него есть любимая жена, уже взрослая, семнадцатилетняя, дочь и маленький, полуторагодовалый, сынишка. С удовольствием он выезжает порыбачить и поохотиться.

Помимо героя нашей зарисовки в отделе трудятся еще два судебных пристава: Паутов Алексей Александрович (слева) (работает с 2015 года) и Архипов Сергей Александрович (в центре) (работает с 2016 года). Дело свое ребята знают, все делают сообща и слаженно. Хочется только пожелать успехов в их дальнейшей деятельности.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика