АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Мининформполитики ЧРОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Каникулы должны способствовать снижению заболевания

31 октября 2020 г.

В России за вчерашние сутки выявлено 18 283 случая заражения коронавирусом, это рекордный показатель с начала пандемии. Общее число заразившихся достигло 1 599 976. Вылечились за день 14 519 человек, за все время — 1 200 560.

В Чувашии летальные случаи среди пациентов с коронавирусом с 20 октября регистрируют ежедневно: за 11 дней скончались 29 человек. За вчерашние сутки COVID-19 подтвержден еще у 59 человек и унес жизни еще трех человек – общее число летальных случаев среди пациентов с подтвержденным коронавирусом в Чувашии достигло 142.

По состоянию на утро пятницы, 30 октября, на стационарном лечении находятся 2003 человека с подтвержденным коронавирусом и подозрением на него, среди них – 5 детей. Напомним, неделей ранее таких было 1,4 тысячи человек, в том числе 5 детей. У 1519 госпитализированных – состояние средней степени тяжести, тяжелых пациентов – 484, среди них двое детей. На искусственной вентиляции легких находятся 49 человек. В общей сложности с начала пандемии в Чувашии COVID-19 подтвержден у 9782 человек, в том числе у 624 детей. На 28 октября в нашем районе было 163 переболевших.

В республике насчитывается 14 активных очагов. Коронавирус выявлен в четырех детских садах, восьми школах и двух ссузах. В каждом образовательном учреждении зарегистрировано по одному случаю заболевания. Инфицированные заразились после контакта с больным в семье или близком окружении. Все те, с кем контактировали заболевшие, взяты под медицинское наблюдение. В образовательных учреждениях проведена заключительная дезинфекция.

В школах по состоянию на 29 октября выявлен 13 681 учащийся с признаками ОРВИ, в том числе 67 детей – с коронавирусом. Образовательных учреждений, которые полностью закрылись на карантин, в Чувашии нет. Но те классы, в которых были выявлены больные коронавирусом, переведены на дистанционное обучение.

Вчера на заседании республиканского оперативного штаба по коронавирусу всем организациям Чувашии рекомендовано максимально перевести людей на удаленный режим работы, пока школьники региона будут на каникулах.

Школьные каникулы, как заметил Глава Чувашии Олег Николаев, должны поспособствовать снижению заболеваемости. Однако, по мнению вице-премьера республиканского правительства – и.о. министра образования Чувашии Аллы Салаевой, это произойдет лишь в том случае, если помимо школьных каникул будет приостановлена и деятельность кружков. «Поэтому на территории образовательных школ мы коллегиально с Роспотребнадзором, республиканскими Минспорта и Минкультуры приняли решение объявить каникулы и для всех кружков. Кроме этого, на время каникул приостановлена работа всех учреждений дополнительного образования, домов культуры, спортивных секций и кружков», — сказала Алла Салаева. Вице-премьер добавила, что детские сады работают в прежнем режиме. Олег Николаев полностью поддержал инициативу и поручил максимально распространить информацию для населения. Отметим, что в настоящее время 169 школ Чувашии ушли на осенние каникулы с 30 октября по 8 ноября. Еще 244 школы перейдут в каникулярный период с понедельника, 2 ноября.

За минувшую неделю также подтвердилась внебольничная пневмония у 514 человек. Об этом на заседании оперативного штаба рассказала руководитель Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская. За неделю показатель заболеваемости вырос на 12,2 %. Темпы роста в Чувашии немного замедлились. Так, на предыдущей неделе показатель заболеваемости вырос на 20 %, до этого – около 40 %.

Показатель заболеваемости ОРВИ снизился на 1,8 %, но он по-прежнему выше среднемноголетнего уровня. Среди заболевших 33 % – дети до 17 лет. Реже стали болеть дети до 14 лет и подростки, а среди взрослого населения заболеваемость, наоборот, выросла. В больницах находятся 20 человек с ОРВИ.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика