АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Мининформполитики ЧРОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Будут освящаться часовня и звонница

28 октября 2020 г.

Будут освящаться часовня и звонница

Геннадий Карпов

Завтра в деревне Бахмутово будут освящать часовню и звонницу. В этом году установлены две главки вместо старых негодных и еще заменены три креста. Высота главки и одного креста 1,5 метра, а двух малых крестов – 46 см. На освящение приглашен настоятель Порецкого храма Петра и Павла отец Владимир. Начало в 12 часов дня.

Евгений Соколов считает, что это место святое. Как он рассказывает, одна из девочек из д. Митин Овраг Сеченовского района два раза кряду видела около звонницы над нашими головами двух ангелов. После этого монах Васиян из бетона изготовил образы этих ангелов. И если с верой приложиться головой с их ногам, то больной человек вполне может исцелиться, только нужно, чтобы был крест на груди.

Две главки и один крест изготовил лучший жестянщик Ивановской области Владимир Другов на 83-м году жизни по просьбе Евгения Соколова за счет пожертвований граждан Чувашской Республики, Нижегородской и Ивановской областей. Художественную ковку двух малых крестов из цветного металла бесплатно выполнил лучший специалист по металлу, кузнец Дмитрий Боголепов. Сложный кронштейн изготовил другой специалист по металлу Эдуард, который просил жителей нашего района помолиться за него. Все крепления для главок и крестов военный завод по производству парашютов покрыл цинком в виде радуги.

Напомним, как уже писалось ранее, все культовые сооружения (звонница, часовня, царские ворота с двух сторон, два ангела и т.д.) построены перед жилым домом Евгения Георгиевича Соколова, жителя города Иванова. Но он каждый год вот уже более десяти лет приезжает в родительский дом и продолжает свои богоугодные дела. Районная газета о нем писала не раз. Позже мы еще поведаем о нем. А пока вернемся к своеобразному культовому ансамблю, построенному им и его помощниками. В сегодняшнем мире, когда над всеми довлеет культ денег, даже не верится, что своими богоугодными делами человек занимается без всякого материального интереса. Более того, он еще сам вкладывает деньги, привлекает людей, организации не только из Порецкого района, но и Нижегородской, Ивановской областей, которые безвозмездно помогают ему в его добрых делах. Здесь имеется колодец, над которым установлены четыре главка. По углам ансамбля установлены четыре иконы, а также есть образ Серафима Саровского из камня. В родовом поместье стоят летняя и зимняя баня, птичник, дровяник, погреб. К часовне ведут два мостика с перилами и дорожки. В дальнейшем он планирует во дворе родительского дома построить беседку для духовного чтения, установить деревянную изгородь в старинном стиле и сложить печь в доме.

Он надеется на промысел Божий, что в дальнейшем найдется бедная многодетная семья с благодатной душой, которая будет вести уход за часовнями и нести духовную жизнь в народ во благо спасения души и тела людей.

По словам Евгения Соколова, весь этот ансамбль создан в честь иконы Пресвятой Богородицы Казанской Божией Матери и в память всем матерям России, Богу почившим (умершим). У него в плане было строительство храма, но ему не дали добро. Затем хотел открыть молельный дом, но также получил запрет. Он не один год вынашивал идею открытия монастырского скита, но без храма эту идею не удалось претворить в жизнь.

Евгений Соколов надеется, что не только сельчане, но и верующие с других окрестностей примут участие в освящении часовни и звонницы. Он построил несколько часовен не только в д. Бахмутове.

Евгений считает, что вполне мог бы нести службу в православном храме. За спиной стаж учебы в воскресных школах 8,5 лет. Но говорит, что его благословили нести слово Божье в проповеди Господня.

Мы уже писали ранее, что вера в Бога у него с детства. Ее заложила в нем его мама. Дядя Серегин Максим много странствовал по белу свету, в конце жизни нищенствовал и похоронен на гражданском кладбище в Сыресях. Еще пацаном, чтобы не умереть с голоду, Евгению тоже пришлось просить милостыню. Затем воспитывался в детском доме. Срочную воинскую службу проходил в Западной Украине старшим водителем среднего танка, затем закончил школу прапорщиков. Работал в военкомате по призыву молодежи в армию ( тогда и познакомился со своей будущей женой, она акушер - гинеколог), в военизированной пожарной части в г. Иванове, в сельхозинституте и в разных училищах мастером производственного обучения. Евгений Соколов ветеран труда. Он закончил индустриально - педагогический институт в г. Бугульма.

Евгений искренне верит в Бога. Постоянно читает молитвы и разучивает церковные песни. Придерживается здорового образа жизни. Иногда в день пешком проходит до 20- 25 км. Любит скандинавскую ходьбу. Из своего рациона практически исключил мясо. Иногда в меню, раз в неделю, включает рыбу. Зато обожает капусту, морковь, геркулес. Молоко разбавляет водой. В райповском магазине покупает злаковый напиток «Старая мельница». Еще он интересуется травами и их постоянно использует в лечебных целях. Евгений Григорьевич до сих пор обожает парную, выдерживает высокую температуру. После парной обливается холодной водой.

Жена приезжала только один раз. Она не противится занятиям мужа. Сама с дочерью тоже верят в Бога, но не ходят в церковь.

Евгений Соколов, вслед за мудрым царем Соломоном, сыном Давида, повторяет, что хранить женщин нужно так, как хранят тонкий хрустальный сосуд. А женщины должны почитать мужей. В семье главой обязан быть мужчина. Дети должны почитать отца и маму. Тогда всем будет жить хорошо, и жизнь станет длинной. И никакой вирус не прицепится к нам.

Евгений Соколов дорогих сестер и братьев приглашает на освящение часовни и звонницы. На днях ему приснился сон, как будто в золотых ризах к часовне шло много священников и простых мирян. Он верит, что придут люди на освящение.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика