АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Мининформполитики ЧРОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Отказ от курения – важное условие профилактики онкологических заболеваний

14:51 19 ноября 2020 г.

Отказ от курения – важное условие профилактики онкологических заболеваний

Ежегодно в третий четверг ноября во многих странах мира отмечается Международный день отказа от курения. О том, что курение – вред слышал каждый. Однако отказаться от этой пагубной привычки могут далеко не все.

Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.

По данным Всемирной организации здравоохранения,  ряд болезней занимающих ведущие места среди причин смерти, являются следствием курения, к ним относятся рак легких, хронический бронхит, ишемическая болезнь сердца.

Рак легкого одно из самых частых злокачественных новообразований. Ежегодно в мире регистрируется более одного миллиона новых случаев заболеваний. В Чувашской Республике в структуре онкологической заболеваемости рак легких также занимает лидирующие позиции.

К сожалению, на ранних стадиях рак легких развивается практически бессимптомно.
Курение, как активное, так и пассивное – основная причина рака легких. Основная группа заболевших – длительно курящие мужчины в возрасте от 50 до 80 лет, эта категория составляет 60-70% всех случаев рака легких.

Особенно опасно курение для женщины. Вероятность заболеть раком легких у курящих дам в три раза выше, чем у мужчин.

Не менее вредно курение и для людей, окружающих курильщика. Вред от пассивного курения в несколько раз опаснее, чем последствия, получаемые в результате собственно курения.

В предотвращении рака легких главная роль принадлежит профилактике. Профилактика рака легких направлена на то, чтобы минимизировать развитие данного онкологического заболевания или диагностировать его на ранней стадии развития.

Врачи рекомендуют людям, входящим в группу риска, а также при возникновении кашля, одышки, боли в грудной клетке, кровохаркании, потери массы тела, вялости, насторожиться и пройти рентгенологическое обследование.

Как можно скорее обратитесь к врачу, если у вас: постоянный кашель, кровь в мокроте, затруднения дыхания, охриплость голоса, отдышка, воспаление легких, которое не поддается лечению.

Отказ от курения и внимательное отношение к своему здоровью – вот факторы, которые помогут существенно снизить риск заболеть раком легких. Не дайте злой  привычке взять верх над собой – вы однозначно сильнее. Берите себя в руки и берегите свое здоровье!



АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика