АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Мининформполитики ЧРОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Глава Чувашии встретился с генеральным консулом Туркменистана в Российской Федерации

05:06 03 ноября 2020 г.

Олег Николаев встретился с генеральным консулом Туркменистана в Российской Федерации Атадурды Байрамовым   

2 ноября Глава Чувашской Республики Олег Николаев провел рабочую встречу с генеральным консулом Туркменистана в Российской Федерации Атадурды Байрамовым. Обсудили вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействие в сфере образования.

За январь-август 2020 г. внешнеторговый оборот с Республикой Туркменистан составил 295,6 тыс. дол. США (в 2019 г. за аналогичный период – 201,8 тыс. дол. США, в 2018 г. – 193,1 тыс. дол. США).

В Туркменистан свою продукцию экспортируют следующие предприятия Чувашии: ПАО «Химпром», ООО «Железная мануфактура Урала», ООО «Гидрант», ЗАО «ГРАСК», ООО «Элинокс», АО «Акконд», НПП «Динамика», АО ВНИИР, ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», ООО «ШЗСА».

Ожидаемая среднегодовая динамика роста регионального экспорта в Республику Туркменистан в среднесрочной перспективе (2020 – 2022 гг.) составляет – 6 %. Республика Туркменистан оценивается как перспективный рынок для чувашских производителей дверей, электрооборудования и металлоконструкций.

 «Это является хорошей фундаментальной базой, чтобы, оттолкнувшись, уже найти новые направления наших совместных действий и реализации возможных инвестиционных проектов, которые были бы интересны как хозяйствующим субъектам обеих сторон, так и в целом для экономики», — сказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Генеральный консул отметил, что для Туркменистана важно налаживание экспорта-импорта товаров. «Надеемся, что в ближайшей перспективе сможем начать данный процесс более активными темпами», — заявил Атадурды Байрамов.

Стороны обсудили партнерство в образовательной сфере. В настоящее время в Чувашской Республике обучаются 853 гражданина Республики Туркменистан. Отдельной темой беседы стало укрепление связей в рамках межконфессиональных отношений.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика